Если вы спросите, как здесь оказались устрицы, ответ будет очень простой — они для меня стали еще одним удивительным открытием года, правда, уже нынешнего, и своими впечатлениями о вкусе этих морских существ я еще поделюсь 😉 А вообще, мне было любопытно, истории о каких сырах заинтересовали вас больше других, и хорошо, что я не поторопилась с выводами до Нового года, ведь результат получился непредсказуемым!

До последнего я была уверена, что самый читаемый из опубликованных мной материалов был о «Киевской перепичке». А надо было только правильно посмотреть цифры, и так я узнала, что первая — все-таки история о любви, и о городе, встречу с которым каждый переживает по-разному. И еще о том, что мечты сбываются, и, конечно же, о сыре:

«Любовь в тысячи огней, или первый раз, когда я увидела Львов…»

Второе место действительно досталось перепичке, и здесь — все закономерно: ажиотаж вокруг этого несырного лакомства был особенно ощутимым после ужасного пожара в центре Киева. Тогда судьбой знаменитой сосиски в тесте интересовались даже в Таиланде и Казахстане:

«Киевская перепичка». В чем секрет ее привлекательности?

Очутилась эта «белая ворона» среди сыров — совершенно случайно, нужно же было ее наградить за достойно выдержанные испытания 🙂

Угадайте, какая из них - та самая :)

А вот третьим стал материал о сыре в чистом виде. И когда я просила друзей угадать, кто же оказался всеобщим любимчиком, вспоминали и ярко-оранжевый, с изрытой клещами коркой Мимолет и неповторимый, легко узнаваемый Нёшатель в виде сердца. Но нет… место досталось сыру потрясающего неземного цвета и не менее неординарного вкуса:

«Песто Лаванда»: жизнь в обмане, или о прелести естественной красоты…

И если он до сих пор не стал гостем на вашем столе, то в продолжении вам откроются все его тайны, а еще вы узнаете, почему заслуживает внимания Раклет, и как важно стараться делать то, что по-настоящему любишь:

Ах, обмануть меня не трудно… или снова о «Песто Лаванда»

WP_20170409_14_22_52_Pro (3)

Вот такими неожиданными получились итоги прошлого года, и я надеюсь, что впереди нас ждет еще немало гастрономических открытий, как, например, мой недавний, фантастический эксперимент с устрицами. И я сама не верю, что пишу это, но отныне я готова наслаждаться видом этих прекрасных созданий только издалека 🙂

Хотя, может, они — как оливки, пока не съешь подряд 52 штуки, не оценишь всей прелести их вкуса? Значит, все еще впереди. А если не так уж и нужно их любить? Ведь даже любовь к сыру — необязательна, и совсем не важно, чем для нас является еда — удовольствием, источником энергии, напрасной тратой времени, развлечением, или закуской.

И здесь я абсолютно точно знаю, что человек — это совсем не то, что он ест! Но если вам предложат попробовать какой-нибудь очередной сыр — пусть кажущийся самым простецким или наоборот, отталкивающе-странным, не отказывайтесь, вдруг это станет началом новой, увлекательной истории? ❤️

IMG_6787

,